国际经济贸易学院成功举办交易永不眠:从“斯密神话”到投资银行专题讲座

发布时间:2019-09-29浏览次数:13

为进一步提升学生实践教学成果,提升学生专业认知,929日下午,国际经济贸易学院在东校区2号行政楼301室成功举办交易永不眠:从“斯密神话”到投资银行专题讲座。兴业银行厦门分行投资银行部经理赵金亮受邀担任主讲人。我院50余名学生参加。

赵金亮首先围绕“斯密神话”这一话题,结合自身工作经历,深入浅出地讲解了经济学的发展历程,并对斯密之谜利己还是利他进行了比较。随后,他从一个分工、两条主线、三个方向这三方面对投资银行未来的发展趋势进行详细阐述。他提出资本市场的中心正在从美国向亚洲转移,中国市场有很大的发展前景。在谈及从事投资银行需要做出的准备时,他与同学们分享了一些基础学科教程和国内外知名网站,并认为现阶段应充实自身知识储备、掌握基本办公技能以及锻炼人际交往能力。

此次讲座的顺利举办促进了在校生对投资银行方向发展前景的认识情况,为其合理制定职业规划提供帮助。

(撰稿:贾晶晶 刘美 摄影:贾晶晶 审核:杭文娟