当前位置:首页  学生工作  团学动态

国际经济贸易学院成功举办“坎坷七十年,辈辈悍中华”宣讲会

发布时间:2019-09-24浏览次数:24

携笔从戎志,沙场点兵时。923日晚,国际经济贸易学院“我与祖国共奋进”宣讲团走进2019级新生,在西校区通慧楼101103教室举办坎坷七十年,辈辈悍中华宣讲会。宣讲团成员王锦、赵萍担任主讲人。全体2019级新生参与。

宣讲会上,王锦首先以“军人是什么”发问,通过详细介绍一等功臣张志宏的光荣事迹引发同学们的思考。他认为“国无防不立,民无兵不安”,现代化的武器装备需要更多高素质的人才来掌握和应用,大学生参军入伍无疑是强军兴军的“助推器”。随后,赵萍结合多国联军空袭也门事件,向同学们讲述中国军人在维护祖国和平稳定所起到的关键作用。她呼吁同学们响应国家号召,积极投身国防建设,怀揣家国梦想,在军队这个大舞台上施展才华,书写绚烂、无悔的青春篇章。

此次宣讲会号召我院学子要矢志国防、爱军尚武,增进了我院学子对征兵政策的了解,对鼓励我院学子投身火热军营,献身国防事业有着重要意义。

(撰稿:贾晶晶 刘美 摄影:贾晶晶 审核:杭文娟)

返回原图
/