当前位置:首页  学院新闻

我校在2019“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛中荣获全国总冠军

发布时间:2019-07-25浏览次数:14

        722日至23日,由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导、全国管理决策模拟大赛组委会主办、西华师范大学承办2019创新创业全国管理决策模拟大赛总决赛暨创新创业实验教学交流研讨会在四川南充隆重举行。在本次大赛中,安徽财经大学取得重要突破,荣获全国总冠军、全国优秀组织奖和优秀指导老师奖。

  本次大赛自20189月启动以来,得到了来自全国700多所高校的积极参与,31000多支团队参加了各校组织的校内选拔赛,经过大区复赛、全国半决赛的重重筛选,历时半年之久,最终96支队伍进入全国总决赛。全国总决赛中,我校国际经济贸易学院刘刚、魏彦杰、秦超老师共同指导的学生代表队在企业模拟经营环节取得行业内第一名,顺利晋级全国六强,进入总决赛答辩环节。答辩立足已有的6年模拟企业经营状况,同时展望下一个6年宏图展开,通过团队陈述、自由辩论、总结陈述三个环节,从管理能力、综合素质、整体表现等方面对各队进行评价。大赛同时邀请了曾担任四大会计事务所HR、500强企业HR、风险投资人等资深企业界人士担任点评嘉宾,从实战的角度点评各团队综合表现,最后由晋级总决赛的全体老师、学生共同投票决定总冠军归属。在答辩环节,我校代表队准备细致充分,表现优异,不仅获得了所有点评嘉宾的一致推荐,也赢得了现场师生的高度认可,最终荣获本次大赛的总冠军,取得了我校参加该项大赛以来的最佳成绩。

  我校参加“创新创业”管理决策模拟大赛历时八年,在学校各相关部门和学院的持续努力之下,已经发展成为我校学生参与热情最高的比赛之一,在激发学生的创业创新意识,培养团队协作能力,提高学生的商业判断能力和逆境抗压能力等方面发挥了积极作用。本次全国总决赛,总冠军奖项的获取充分展示了我校在人才培养和实验教学方面的特色与实力。


返回原图
/