国际经济贸易学院组织毕业生党员参观廉政教育主题画展

发布时间:2019-06-07浏览次数:24

为强化毕业生遵纪守法、崇廉尚洁的理念,增强廉洁自律意识,66日上午,国际经济贸易学院组织毕业生党员在东校区艺术楼参观了廉政教育主题画展,院党委副书记杭文娟、院团委书记凤阳阳出席了此次活动,50余名毕业生党员到场参观。

据悉,此次画展展出的60余幅画家的作品均来自安徽省纪委监委举办的首届“安徽廉洁文化精品”活动。这些作品以遵纪守法、崇廉尚洁为主题,融政治性、思想性、艺术性、可视性于一体,通过公益广告、漫画、警示教育影片等形式,更好地展现了中国优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的廉洁元素,起到了良好的教育宣传效果。毕业生党员纷纷表示要树立廉洁观念、践行廉洁行为,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

本次廉政教育主题画展活动作为毕业教育的关键一环,通过以文化人、以廉育人的形式,向毕业生党员弘扬了廉洁文化,传播了廉洁理念,教育引导毕业生党员筑牢廉洁从业思想道德防线,扣好人生第一粒扣子,走好迈向社会的第一步。

(撰稿:陶梦梦 耿梦晨 摄影:陶梦梦 审核:杭文娟 )