“安徽财经大学60周年校庆校友系列学术讲座”——浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其教授学术报告

发布时间:2019-04-18浏览次数:225

418日上午,“安徽财经大学60周年校庆校友系列学术讲座”于东校国际经济贸易学院会议室举办,我校99级产业经济学硕士毕业生、浙江大学全球浙商研究院副院长、浙江大学管理学院博士生导师邬爱其教授受邀做“国际创业研究:理论进展与研究方向”的学术报告,国际经济贸易学院全体研究生参加此次讲座,报告由国际经济贸易学院副院长丁宁主持。

邬爱其教授围绕“国际创业研究”主题展开,他从国际创业的基础理论入手,通过梳理相关领域重要文献,结合自己的研究成果,深入讲解了新创企业国际化的构架、发展以及最新研究进展。此外,他还分享了自己关于科学研究和学术写作的心得。他指出,科研不仅要注重理论,更要从实际问题入手,注重现象驱动。在学术写作中要加强对复杂问题的解构能力。最后,邬爱其强调了跨学科学习的重要性,从其他学科视角来重新审视自己的研究领域往往可以获得新的启发。

本次讲座为同学们了解国际企业创业管理的理论进展,把握最新研究发展方向提供了宝贵的学习机会,不仅有利于提升同学们的科研能力,更加强了在校生与优秀校友的接触和学习,不断增强母校荣誉感。