国际经济贸易学院召开党委中心组(扩大)理论学习会开展“讲严立”主题研讨

发布时间:2018-07-25浏览次数:44

为深入推进“讲严立”专题警示教育活动,2018725日上午,国际就贸易学院党委组织召开中心组(扩大)专题学习研讨会,全体党委委员、各党支部书记参加学习研讨。会议由学院党委书记张明义主持。

会上,张明义首先通报了此次“讲严立”专题警示教育活动开展以来学院各项活动的开展情况,并就第二阶段的相关活动进行了通报,提出了明确的工作要求。接着,又带领大家共同学习了《严重违纪违法党员领导干部忏悔录选编》中的突出案件。张明义指出,要以鲁炜案等典型案例为反面教材,在学院领导班子中开展“讲严立”专题警示教育,要深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重要意义,政治上要保持绝对清醒,作风上要保持绝对过硬,思想上要做到明德修身,工作上要做到统筹兼顾。

随后,与会人员以鲁炜等案为反面教材,对照“三严三实”,紧密联系学院工作实际,交流“讲严立”专题警示教育心得体会。大家一致认为,要切实增强开展“讲严立”专题警示教育的思想自觉和行动自觉,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,把“讲忠诚、严纪律、立政德”作为自己的安身立命之本、教学工作之要、做人正己之基。