国际经济贸易学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

发布时间:2018-08-17浏览次数:50

817上午,国际经济贸易学院党委在学院304会议室召开讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育民主生活会,学院党政领导、党委委员、各支部书记参加了会议。会议由院党委书记张明义主持。

为了开好这次会议,学院领导班子在会前严格按照校党委和上级要求,坚持深学深悟,组织集中研讨,撰写学习体会,通过走访、谈心、网络交流等多种形式,广泛征求意见和建议,班子成员间坦诚谈心交流,仔细查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,在此基础上认真起草院党委班子对照检查材料,班子成员深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,张明义首先代表学院领导班子作对照检查,以鲁炜案件为反面教材,联系我省“陈杨周”案件和教育系统相关违纪通报,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。随后,班子成员围绕六聚焦六整肃,对照三严三实,对照党章党规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。

张明义在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、务实高效。大家能够围绕主题谈认识体会,认清肩负责任,敢于揭短亮丑,达到了团结-批评-团结的目的。会后,领导班子应迎难而上,提高站位,聚焦中心任务,加强团结协作,带领全院教职工,尽职尽责,立行立改,坚持问题导向,订实整改措施,把“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心、见之于行。