国际经济贸易学院开展专题党课

发布时间:2018-04-06浏览次数:217

44日下午,国际经济贸易学院在龙湖东校区艺术楼报告厅组织举办了 “学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课,学院党委书记张明义担任主讲人,国际经济贸易学院2015级、2016级全体学生参加活动。

张明义从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史方位、科学内涵以及现实意义着手,系统性地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义。他指出,没有先进的指导思想和理论,就没有先进的行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于坚定理想信念,加强思想意识都具有重大的意义。随后,他要求同学们要加强政治意识,加强理论学习,他指出习近平新时代中国特色社会主义思想拥有重要的核心要义和丰富的内涵,必须加强对党的十九大报告中提出的“八个明确”、“十四个坚持”等内容的理解和把握。同时,他强调作为当代大学生,必须要学习并把握时事热点,将时政热点同所学专业相结合,开展有意义的学术研究与社会实践。

此次党课的召开有利于在校大学生深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵及其重大意义,加强了对十九大报告精神、全国“两会”精神的理解,进一步提升了大学生对政治热点的学习与把握。