国贸学院学生第二、第五党支部“扬雷锋精神,树文明新风”志愿服务活动

发布时间:2018-03-06浏览次数:125

为了更好的弘扬雷锋精神,践行党的十九大精神,引导广大党员发挥先锋模范作用,国贸学院学生第二党支部、第五党支部于35日组织开展了“学雷锋”党员志愿服务活动。此次共计20余名党员志愿者在龙子湖区东风街道东风社区参与“弘扬雷锋精神•争当社区先锋”党员进社区志愿服务活动。

活动伊始,党员志愿者参加了龙子湖区东风街道东风社区“弘扬雷锋精神•争当社区先锋”党员进社区志愿服务月活动启动仪式。党员志愿者,首先在社区工作人员的带领下,三四人一组深入街道,对道路卫生、墙体涂鸦等进行大扫除,完成社区公共环境清理工作,社区面貌焕然一新。随后,全体前往淮河堤岸开展“系淮河水,守护母亲河”活动,捡拾堤岸周边垃圾,改善堤岸环境质量,为创造优良的生态环境助力。党员志愿者的行动赢得了社区居民的点赞,不少居民都停下脚步,加入了垃圾清理的队伍,为改善城市环境,贡献自己的力量。

此次党员志愿者进社区活动,不仅为城市环境的改善作出努力,更重要的是培育了新时代党员的雷锋精神、实践精神和服务意识,能从身边的小事做起,时时处处讲文明,为贯彻党的十九大中的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略而献力。