学生第一党支部三月“党员活动日”活动

发布时间:2018-03-11浏览次数:60

310日下午,安徽财经大学国际经济贸易学院学生第一党支部一行前往龙子湖公园进行垃圾清扫,开展以学习雷锋为主题的三月“党员活动日”活动。号召支部党员积极投身愿服务活动,通过实际行动学习、传承、弘扬雷锋精神。

三月党员活动日开展正值雷锋月,国贸学院学生第一党支部以此为契机,以增强支部党员奉献精神为目的,通过垃圾清扫进行实地教育,促使支部党员深入理解、领会雷锋精神,真正做到全心全意为人民服务的共产主义精神。

活动开始前,支部委员做了充足的准备。宣传委员潘露露说明了本次活动的目的及意义,并强调了清扫中需要注意的事项。组织委员将支部党员按两人一组进行小组划分,安排各个小组的清扫任务,并分发清扫工具。

活动当中,支部党员充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,细致而有序地进行清扫活动,公园也在大家的努力下变得更加整洁、秀美。活动进行同时,党员们不仅专注于垃圾清扫工作,当有人需要帮助时,也会及时伸出援手,予以帮助。这种积极奉献、乐于助人的精神正是本次党员活动日垃圾清扫活动所引导的。

经过本次活动,不仅激发了支部党员们的奉献精神,加深了党员对雷锋精神的理解,也强化了党员们的绿色环保理念,有助于精神文明建设。同时,党支部全体党员认真负责,清理细致,充分表现出了学生党员应有的精神风貌,树立了良好的形象。我们也将继续完善自我,为建设团结、友爱、和谐、进步的社会贡献自己的力量,时刻牢记自己作为党员所应当肩负的责任,努力发挥党员的先锋模范作用。