国际经济贸易学院开展“学习十九届二中三中全会精神”主题党日活动

发布时间:2018-03-15浏览次数:47

在十三届全国人大一次会议和十三届全国政协一次会议召开之际,314日下午,学院党委组织各支部开展了“学习十九届二中三中全会会议精神”主题党日活动,专题学习中共十九届二中、三中全会精神。院党委书记张明义主持会议。

张明义首先带领大家全文学习了十九届二中、三中全会公报,并对两个公报的精髓部分作了提纲挈领式的介绍,十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度;十九届三中全会对党和国家机构改革做出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈自觉的责任担当和只争朝夕的使命意识。他强调要把学习宣传贯彻十九届二中、三中全会精神作为重要政治任务,充分利用主题党日等学习载体,认真学习领会,把握精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护宪法权威,要把学习贯彻工作同当前学院的建设和发展结合起来,扎扎实实做好本职工作。

通过学习,党员们纷纷表示在今后的工作中依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,培养宪法意识,创新工作。在我校实施“新经管”建设工程关键时期,深化教育教学改革,大力开展校企合作、深化产教融合,改革更新课程教学内容,切实加强教学过程管理,完善教学评价机制,注重实践环节教学,不断提升人才培养质量。

会后,学院对2017年度14名优秀共产党员和3名优秀党务工作者进行表彰。