国贸学院学生第二党支部关于学习《深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神》的总结

发布时间:2017-07-05浏览次数:89

根据学校2017年6月30日《深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神 全面推进有特色高水平教学研究型大学建设进程》的报告的要求,国贸学院学生第二党支部于2017年7月5日在明德楼101教室开展了关于学习相关精神的全体党员大会,会议由支部书记凤阳阳主持,支部党员全部出席。

在会议中,凤阳阳书记讲到了在《深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神》的报告中,习近平总书记明确提出了高校思想政治工作关系到“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程。支部召开思想政治工作会议,就是要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加强和改进思想政治工作的极端重要性,增强做好思想政治工作的主动性和自觉性。

支部书记凤阳阳指出,党的十八大以来,支部内部认真贯彻落实党的教育方针,在推进思想政治工作方面进行了许多新的探索,取得了一定的成绩。一是党组织的思想引领作用更加凸显,二是意识形态阵地管理进一步强化,三是马克思主义学科建设迈上新台阶,四是实践育人工作呈现新亮点。在总结成绩的同时,凤阳阳也指出了新形势下学校思政工作中存在的一些亟待解决的问题。

凤阳阳要求支部党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,进一步加强思想政治工作的基础性建设和基础性工作。要牢记党的领导是加强和改进思想政治工作的根本保证,落实全面从严治党要求,加强意识形态阵地建设,推进党风廉政建设,进一步抓好“两学一做”常态化制度化建设,做好党员的教育培训和日常监管工作;二是要提高思想政治理论学习的自觉性,大力完善多位一体思想政治工作队伍体系,深入开展以社会主义核心价值观为重要内容的校园文化建设,构建“全员育人、全过程育人、全方位育人、全社会育人”的大思政格局。

凤阳阳对落实本次会议精神提出两点要求:一是做好会议精神传达和学习工作,准确把握新形势新要求,切实把思想认识统一到学校思想政治工作会议精神上来;二是要加强和改进思想政治工作,支部学生党员要自觉加强对自身的管理,不断进行实践,服务他人、服务社会。