国际经济贸易学院学生第一党支部关于学习思想政治工作会议精神报告

发布时间:2017-07-05浏览次数:30

201775日,国际经济贸易学院学生第一党支部在博雅楼204召开支部大会学习思想政治工作会议精神,支部书记张甜主持会议,支部13名党员同学参与会议。

首先支部书记张甜介绍了本次学习的主要内容和会议精神。传达了党中央对高校建设及大学生健康成长的重视,强调了当代大学生党员需要坚定理想信念、牢记习近平总书记的期待和要求,讲解了深刻认识高校思想政治工作的重要意义。

全体党员认真学习,并展开热烈讨论,纷纷发表看法。

程文丽认为大学生党员要认真贯彻习近平总书记关于发展高等教育的系列讲话精神,加强自身改进,深刻认识思想政治工作的重要性,增强自身的主动性和自觉性。

潘露露认为高校思想政治工作是培养人才的关键,只有认真学习和领会习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,才能为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

刘艳认为要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

最后支部书记张甜做出总结,张甜指出思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。我们要坚持集中学习与日常学习结合、全面学习与专题学习相结合全面深入地学习会议精神和相关文件,特别是要精读深悟习近平总书记的重要讲话。去思考,去领会,去悟出更深层次的道理来,真正掌握党有关高校思想政治工作的整体要求与精神,牢牢把握高校思想政治工作的方向与目标,进而转化为自觉而有效地做好思想政治工作的本领和行动。