国际经济贸易学院学生第五党支部关于热议高校思想政治工作会议报告

发布时间:2017-07-05浏览次数:49

201775日,国际经济贸易学院学生第五党支部召开热议高校思想政治工作会议,支部书记李庐主持,全体党员参加。支部书记李庐强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻理解、牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,全面落实党中央重大决策部署,开创我省高等教育事业发展新局面,为加快建设经济强省、美丽安徽作出新的更大贡献。

全体党员认真听讲,积极展开讨论,并发表自己的观点及看法。支部宣传委员赵君同志认为,通过会议精神学习,深刻意识到了学以明理、学以养德、学以修行的重要性,自己将多读有字之书、常识无字之书,积极开展社会实践,不断提升自己的综合能力。作为学生干部,将努力让工作更富营养、更接地气、更有温情、更具活力,以实际工作服务伙伴们,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用中国梦激扬青春梦,努力成为可信、可爱、可为的六有大学生。党小组长李梦同志认为作为新时代的研究生,应担负起时代的重任,时刻提醒自己保持高度的思想觉悟意识,将专业知识付诸于实践,并坚决抵制现代社会腐朽不良思想的侵蚀,作为共产党员,要以高标准要求自己,树立清风正气,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,做守纪律、有信念、讲规矩的学生骨干。最后支部书记李庐做了最后总结,指出当代大学生应准确把握好自身定位,主动提高自身的思想水平,争做马克思主义精神的宣传者。在校园里,要积极发挥自身的积极作用,致力于维护良好的学风和校园的稳定;在课业学习上,要注重对于自身修养的提高,为建设社会主义和谐社会贡献出自己的力量;在学生工作上,应该遵循思想宣传的规律,立足于校园文化和学生主体,致力于引领正确的价值观,争取让高校成为马克思主义理论的宣传阵地。