我看“新经管”

发布时间:2018-03-02浏览次数:51

2月28日下午,国际经济贸易学院组织各学生支部全体学生党员学习学校第六次党代会会议精神。会议由各支部书记主持。

会上,支部书记带领学生党员全面、细致、深入地学习、领会了校党代会会议精神,就丁忠明校长在校党代会上所作的题为《拥抱新时代践行新使命 为建成有特色高水平教学研究型大学不懈奋斗》的工作报告进行了重点讲解,并阐述了学习校党代会会议精神对我校学生党员的重要性。

随后,各支部全体党员开展了以“拥抱新时代,打造新经管”为主题的我看“新经管”交流会。大家从学生角度谈“新经管”时代大学生的奋斗目标,在这样一个以高科技为导向的“新经管”时代,科技与人才越来越成为国家繁荣、民族振兴的决定因素的最重要的资源,知识经济时代要求人才必须具备较全面的能力,具备获取信息、分析信息、加工信息的实际工作能力和综合能力,这是信息时代对人才所提出的最基本的要求。打造安财“新经管”是呼应教育部提出的“新工科”建设的需要,作为新经管专业的大学生,大家纷纷表示应该顺应时代的发展,依托学校给予的平台,做一个适应时代的新型人才,不断更新、完善自身才能够保证不被这个时代所抛弃。