国际经济贸易学院学生第三党支部开展了各类寒假社会实践活动

发布时间:2018-02-25浏览次数:56

为学习宣传贯彻党的十九大精神,引导学生党员自觉践行社会主义核心价值观,进一步践行我校“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体育人模式,引导学生党员走出校园,深入社会在实践中加强磨练、增长本领,自觉把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起。今年寒假期间,本支部继续鼓励全体支部学生党员继续开展社会实践活动,支部学生党员围绕“勇做时代弄潮儿,青春奋进中国梦”的主题开展了各类社会实践活动。

国际经济贸易学院“峥嵘十九大实践团”深入部队基层、社区基层开展党的十九大精神专题宣讲活动。支部学生党员开展十九大精神宣讲,并结合一对一访谈交流以及填写问卷调查等方式,增强了宣讲的吸引力,让社区居民变“被动”为“主动”,让十九大精神深入人心,宣讲活动受到了社区居民的肯定以及赞扬。

由支部学生党员潘儒平带队的“跨境电商调研小分队”通过参观合肥(蜀山)跨境电商产业园,了解产业园内部运行具体机制,在与产业园区及周边衍生产业区主的沟通交流中,探寻合肥跨境电商产业的发展规模及现状,并由此推论出跨境电商产业的发展机遇及作为大学生应该学习怎样的实践技能与理论知识,以适应时代的发展。

支部学生党员黄敏参与的安徽省体育产业名录库核查工作团队是安徽财经大学国贸学院唯一入选的本科生团队。在核查工作中,团队成员在安徽省体育局、安徽财经大学体育产业研究院的支持、校指导老师的带领下,顺利、高效地对蚌山区、龙子湖区、固镇县、淮上区、经济开发区、高新技术开发区的 281条体育产业名录库进行核查并搜集所负责区域全部新增体育产业名录库。为安徽省其他地市体育产业名录库核查工作积累了经验,产生了一定的借鉴意义。