国贸学院开展基层党组织标准化建设支部互查工作

发布时间:2017-12-29浏览次数:49

为进一步推进学院基层党组织标准化建设,全面了解和掌握学院基层党组织党建工作开展情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实校党委专项巡视整改工作要求,12月28日,学院党委组织各党支部委员组成互查互评工作组,对基层党组织标准化建设进行了全面互查。

互查互评中,检查人员按照学校基层党组织标准化建设标准,严格查,认真看,如实记。对支部党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障七大项30个具体标准逐一对照检查,检查支部主体作用是否得到充分发挥、“三会一课”等党内组织生活制度是否落在实处、党员组织关系及党费收缴管理是否规范有序等。在互查过程中,各党支部既实事求是、谦虚客观地发现、提炼别的支部的工作成绩和亮点,同时也坚持以问题为导向,找问题、提建议。

支部通过互查互评,相互取长补短,有助于促进支部工作提升,打牢基层党建工作基础。各党支部将针对存在的问题及时整改,确保基层党组织标准化建设落在实处、专项巡视整改工作抓出成效,进一步推动基层党建工作上水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。