国际经济贸易学院组织教工党员赴嘉兴、海宁开展主题党日活动

发布时间:2017-12-21浏览次数:33

为贯彻落实党的十九大精神和学习习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,1214日至15日,国际经济贸易学院教工党支部组织部分教师赴嘉兴南湖开展学习“红船精神”活动,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,接受党史和革命传统教育。

党员们首先参观了南湖革命纪念馆,步入纪念馆大门,迎面的是大型石雕照壁和红色党徽吊顶,交相辉映,让参观者自觉不自觉的对纪念馆油然而生一种敬畏之情。馆中“开天辟地”、“光辉历程”两个主题展厅的大量书籍、照片、遗物等珍贵史料,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。党员们不时驻足阅读、交流,纷纷表示要坚定理想信念,弘扬传承光荣革命传统,在自己的工作岗位中奉献青春,不忘初心,砥砺奋进。随后,在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们庄严而郑重地举起右手,面对鲜红的党旗进重温入党誓词。次日,党员们来到了海宁皮革博物馆,全面了解海宁皮革贸易的发展历史、市场现状、企业文化、经营理念等内容。同时,重点学习了海宁皮革城弘扬落实“红船精神”,创新打造“海皮”党建模式,将构建区域内协同机制,增强党建凝聚力;有效发挥实质作用,增强党组织助推力;夯实党建工作基础,增强组织保障力的党建的三个工作机制,对于我院创新开展党建工作具有重要意义。

通过这次学习,将进一步深化落实学习十九大精神与弘扬“红船精神”相结合,组织教工党员走进中国共产党出征的地方,激励党员们在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,从自身做起,不忘初心、牢记使命!