国贸学院学生第二党支部观看红色故事会

发布时间:2017-12-11浏览次数:45

国贸学院学生第二党支部于2017年12月8日,在支部书记凤阳阳的组织下,在校医院301观看了红色故事汇(安徽篇)第一集、第二集、第三集、第四集、第五集和第六集。红色故事汇(安徽篇)主要讲述了在战争年代的民族英雄陈延年、邓稼先、血色青年-李家发、李克农等的传奇故事。

每一位英雄都有自己的故事,在战争的年代无论是在打仗还是在科学研究等方面,有着卓越的成就,为了中国人民,不断地奉献自己,不在乎自己的生命,心心念念的都是广大人民群众。

此次观看红色故事汇,对于寻访先辈足迹,重温红色经典,加强党员的理想信念教育、增强宗旨意识,对于凝聚广大党员热爱安徽、建设安徽具有十分重要的意义。作为安徽的党员更应该积极学习,学习先辈们的崇高理想和信念以及高尚的品质,深切缅怀了我们的革命先辈为党和人民的视野所建立起来的丰功伟绩。通过这样的形式来凝聚人心,进而激发起人们对党的敬意。

红色故事汇给我们上了一堂生动的党史、党情教育课,他们的精神鼓励者我们新一辈党员们,坚定了我们永远跟党走的信念。

作为党员队伍的一份子,我们要学习他们崇高的品格,继承优良传统,发扬优良作风,好好学习科学文化知识,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,把对党、祖国的无限热爱转化为建设美好家园的实际行动。