国际经济贸易学院第四党支部党员活动

发布时间:2017-11-09浏览次数:42

11月8日,国贸院第四党支部于明德楼205,开展了“迎接十九大做合格党员”演讲及征文活动,广大党员结合自身在“两学一做”学习教育中的学习体会,谈在思想上如何不忘初心,在生活中如何立身修德,以“做合格党员”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。该演讲和征文活动得到了支部成员的积极响应。

“撸起袖子加油干。这既是动员令,也是号召令。我们作为大学生,是国家的新生力量的代表,也是国家未来的栋梁。我们作为学生党员,是党员大家庭的一员,只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能为国家的富强凝聚起澎湃动力。”这是优秀选手马靖怡演讲中的片段。她用富有感染力的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。在当天的演讲比赛现场,掌声频频出现。很多选手的表现都结合个人的自身经历,畅谈在“学习十九大讲话精神”“两学一做”学习教育中的感悟和身边的新变化,由衷表达了对党的十九大胜利召开的热切期盼及自觉践行“四讲四有”,争做“四个合格”党员的坚定决心。

比赛中,他们的精彩表现充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,情理交融,切实结合自身对十九大精神的理解和感悟,赢得了各位评委和观众的热烈掌声。演讲总体主题突出、内容丰富,赢得了现场观众阵阵掌声和现场评委的一致好评。经过激烈角逐,最终评出前三名。优秀作品和其他未参与演讲比赛的稿件,,将进入后续优秀征文的评选中。

活动结束时,支部书记王骥卓做了总结指出:通过此次活动,充分展现了支部成员良好的精神风貌,抒发了自身对党的十九大和一系列学习活动中的个人感悟。将十九大的精神和号召铭记于心,在生活和学习上要树立正确导向,注重理论知识的同事,也要培养实践能力,内强素质,外树形象,以实际行动贯彻十九大精神内涵。