国际经济贸易学院举行入党宣誓仪式

发布时间:2017-07-05浏览次数:37

7月4日上午,国际经济贸易学院在院301会议室成功举办以“两学一做”促党建为主题的庆祝建党九十六周年暨新发展党员入党宣誓仪式。院党委书记张明义、支部书记、国贸学院29名新发展的预备党员和部分老党员、入党积极分子代表参加了本次宣誓仪式。仪式由李庐主持。

鲜红的党旗,醒目的主题横幅,伴随着国际歌的旋律,宣誓活动正式开始。张明义对本次宣誓仪式致词,介绍了入党宣誓仪式的重要性和意义,并希望同学们在今后的工作和学习中,不断进步、不断创新、不断取得新成绩、提高新境界。他强调,宣誓后每个党员都要牢记自己的誓言,时刻用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以对党和人民高度负责的精神去工作和学习,努力践行社会主义核心价值观,让实践证明自己无愧于“共产党员”这个李庐宣读了新发展的29名预备党员名单,并对他们表示祝贺。接着带领全体成员进行了入党宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”,29名新党员面对党旗举起右手,庄严地向党做出郑重而响亮的承诺,宣誓声激昂有力,响彻会场,庄重的誓言是他们入党后对党的第一个承诺。此次仪式在雄壮的国歌声中圆满落幕。

通过此次活动,增强了新党员的组织意识和党员意识,进一步明确了肩负的责任和使命。参加仪式的新党员纷纷表示将用实际行动认真履行党员的义务,踏实工作,率先垂范,努力做一名合格的共产党员。