国际经济贸易学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会

发布时间:2017-05-29浏览次数:31

5月27日上午,学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会。院党委书记张明义、院长邢孝兵、副院长方鸣、丁宁和各支部书记参加会议。

张明义向参会人员传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的三点意见,号召大家深刻领会和把握推进此项工作的重大意义、基本要求、主要内容、主要措施和主体责任。各党支部要按照学校和学院党委要求,结合工作特点,研究推进工作方案,加大基层党建中的“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员的工作力度。

最后张明义结合学院工作实际就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育提出四点要求:一要深入动员,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,增强“讲政治、重规矩、作表率”的自觉性;二要深化学习,每一位党员都要既要学党章党规,又要利用一切形式,强化“四种意识”,明确“四个合格”,做到“四讲四有”;三要突出重点,狠抓落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育取得实效;四要加强领导,明确责任,统筹兼顾,确保党建工作和业务工作两不误、两促进。