国贸学院举办“跨境电商与国际贸易实务探讨”校友论坛

发布时间:2017-05-19浏览次数:33

517日下午,国际经济贸易学院“跨境电商与国际贸易实务探讨”主题校友论坛在博雅楼104教室举行。本次讲座邀请浙江菲格进出口有限公司外贸部经理夏遵涛主讲,与同学们共同分享和探讨了在从事跨境电商与国际贸易中的心得体会。

夏遵涛结合自身经验向同学们讲述了跨境电商是什么,为什么做跨境电商以及怎么做跨境电商等一系列问题,并给同学们分享了他在做国际贸易实务过程中的经验和教训。讲座结束,同学们积极踊跃地提出自己在专业、就业前景、未来规划等各方面的疑惑,学长一一予以耐心解答,并给出了自己的建议。

此次校友论坛也是我院与浙江菲格进出口有限公司校企合作活动之一,通过论坛,加深了同学们对自身专业的认知,开拓了眼界,为同学们做好职业生涯规划起到了促进作用。