国际经济贸易学院举办文明调查活动

发布时间:2017-05-29浏览次数:63

为了解居民对蚌埠创建文明城市的意见和建议,528日上午,国际经济贸易学院青年志愿协会在禹会区展开文明调查活动。

志愿者们分别去往禹会区的朝阳、秀水、迎淮、张公山、金域、大庆、锦绣、钓鱼台、喜迎门九个社区,用问卷调查、结构式访谈的方式展开文明调查活动。志愿者们与居民面对面交流,调查主要围绕本市物质文明、政治文明、举止文明以及精神文明四个方面,了解居民感受到的近几年城市文明建设的变化,邀请他们谈一谈文明城市建设中的优点与不足。最后调查结果显示,多数居民都肯定了蚌埠市文明城市建设的工作成绩,表示城市文明建设与经济发展,需要每位居民一起同心协力,争取蚌埠市能居于全国文明城市之列。

此次活动加深了大学生对于创建文明城市的内涵的认识,促进了青年学生入基层,了解城市居民们对于创建文明城市的感受与体会。活动为青年学生加入了城市文明建设献计献策的队伍中提供了平台,增强了青年学生的责任感与使命感。