国贸学院青协开展“军民情深共端午 和谐社区溢粽香”军民联谊活动

发布时间:2017-05-29浏览次数:53

526日,由国际经济贸易学院青年志愿者协会、蚌埠市龙子湖区曹山街道龙河社区、南京军区驻蚌埠舟桥部队共同举办的“军民情深共端午 和谐社区溢粽香”军民联谊活动在南京军区驻蚌埠舟桥部队举行。

活动中,社区居民首先介绍了包粽子的方法,从粽子叶、糯米的选取到包粽子、缠绳的整个步骤一一示范,手把手地教官兵和志愿者们,现场欢声笑语不断,犹如一个和睦的大家庭。最后,志愿者和社区居民一起参观了部队旅史馆,深入了解部队历史,对于红军精神、抗洪救灾精神有了更深刻的体会,增强了爱国精神。

活动以端午节为契机,以粽子为纽带,弘扬了中华优秀传统文化,也通过践行爱国主义教育实践活动,增强了爱国精神,同时丰富官兵与地方生活的联系,也为他们送上节日祝福,体现出浓浓的军民情谊。

(作者:凤阳阳 陈科鹏 拍照:陈科鹏)