国际经济贸易学院举办诚信演讲比赛

发布时间:2017-05-26浏览次数:42

为了帮助同学们了解校园助学贷款政策以及还款细则,增强学生诚信还款意识。524日下午,国际经济贸易学院在东校区博雅楼202教室举办诚信演讲比赛,并邀请了院辩论队部分成员成为担任此次比赛评委。

在比赛中,选手们轮流上台首先进行自我介绍,随后围绕“诚信还贷”的主题,分享了自己的生活、学习经历,并通过自己的故事表达自己对于校园助学贷款贷款的了解和感受、阐述自己对于诚信还款的认识和体会。同学们各抒己见、侃侃而谈,选手们一方面向大家传递着“感恩助学,诚信还款”的信念,感谢国家在困难的时候能够给予的帮助,同时也通过充满青春激情的演讲,展示着青年学生的风采风貌。最终,解倩倩同学荣获一等奖,张雅茹同学、李苏洋同学荣获二等,刘鹏同学、石玉萍同学和倪超同学荣获三等奖。

此次比赛有效地帮助提高了学生的诚信意识,增强了其诚信理念,引导大学生要从诚信还款开始,诚信为人、诚信做事,常怀感恩之心,珍视信用记录,做一个终身诚实守信的人。