国际经济贸易学院举办诚信金融知识讲座

发布时间:2017-05-26浏览次数:51

为了更好地引导毕业生树立诚信还贷理念,学习熟悉校园助学贷款政策与流程,524日下午,国际经济贸易学院在东校区博雅楼202教室举办诚信金融知识讲座,张甜老师受邀担任主讲人。

讲座伊始,张甜首先通过视频短片说明校园助学贷款诚信问题的严重后果,提醒同学们谨慎贷款诚信还款的重要性随后,甜依次介绍了国家开发银行和农村合作金融机构助学贷款的政策及相关流程,具体阐述了申请条件、渠道等准备工作应注意的问题重点说明了还款的步骤以及注意事项。随着国家的征信系统越来越完善,张甜提醒同学们在助学贷款问题上要谨慎认真,切勿在自己的诚信档案上留下一个污点。最后,张甜带领同学们进行诚信宣誓,严格自律,诚信做人,诚信做事。

通过此次讲座,同学们全面的学习了校园助学贷款的政策,帮助同学重视诚信的重要性。