浓情端午,“粽”享幸福——国贸院青年志愿者协会铭记恩师感恩前行活动

发布时间:2017-05-26浏览次数:53

端午来临之际,为了更好地传承中华民族的优秀传统文化,引导学生了解热爱传统节日风俗。524日下午,国际经济贸易学院青年志愿者协会与校离休干部处共同举办了“浓情端午,粽享幸福”包粽子活动。活动在我校西校区一食堂举行。

活动中,老教师们首先展示了包粽子的不同技法,并一对一耐心地向志愿者们传授方法,志愿者们也在老教师的带领下很快投入到包粽子中,师生们各显身手,相互点评,欢笑不断。温暖趣味的活动现场还吸引了许多同学的驻足,志愿者和老教师们便热情地邀请一齐参与。包粽子、说风俗、聊家常,师生互动交流不断,气氛其乐融融。活动最后,志愿者们将包好的粽子赠予老教师们,为他们提前送上了节日的祝福。

包粽子虽然不是难事,但是小小的粽子里却饱含了对深重师恩的铭记,带来了温暖和感动。此次活动的举行,让退休教师们收到了来自学生的节日祝福,培养了志愿者们的动手能力和服务意识。同时也实现了传统风俗的师生传承,增强了对端午文化的体会与认识,激发了师生们对于传统文化的热爱。