安徽财经大学举办第一届“心理创意演讲——女性心中独白”大赛

发布时间:2017-05-22浏览次数:79

521日晚,由学生处、国际经济贸易学院主办,国际经济贸易学院学生会、大学生心理健康协会协办的 “心理创意演讲——女性心中独白”大赛,在东校南苑四楼报告厅举行。学生处大学生心理健康教育中心主任尹明证、校办公室秘书周杨波、国贸学院辅导员王骥卓担任本次比赛的评委。

比赛在一段激情飞扬的开场舞中拉开序幕。参赛选手们围绕女性文学作品、影视作品、女性著名人物事迹、真实案例等为题材,依次登台为观众们呈现了一场又一场精彩纷呈的演讲,博得了阵阵掌声,现场气氛十分热烈。选手演讲结束后,评委们给予选手们耐心地点评与指导。最后,来自财政与公共管理学院的张婷斩获一等奖,国际经济贸易学院的李倩、工商管理学院的刘振获得二等奖,工商管理学院吴牧航、管理科学与工程学院张嘉恬、文学院高晓悦获得三等奖。

本次大赛让更多地女生关注自身的道德修养、文化内涵、心理健康,帮助女生们学会正确看待和审视自己,以更加积极健康的心态去面对未来学习生活的挑战。

(撰稿人:王骥卓 凤阳阳 审核人:张明义)