国际经济贸易学院举办2017届毕业生经验交流会

发布时间:2017-05-22浏览次数:73

520日晚,国际经济贸易学院2017届毕业生经验交流会在明德楼104举行,优秀毕业生代表和部分在校生参加了本次交流会。

交流会上,就业代表赵振分享了求职过程和入职心得,建议同学们找工作时首先应该找准定位,并做好职业生涯规划,切记盲目从众。保研至上海大学的刘欣琪和中国矿业大学的段清扬就保研、校园经历与同学们做交流,她们一致认为有追求的目标和方向很重要,虽然过程是很辛苦,但切勿放弃,只要勇于尝试,就一定会有所收获。已被华东师范大学录取的朱捷、杨凤作为考研代表重点分享了如何提升学习能力和效率,认为首先应养成良好作息,遵循适合自己的学习方式,制定学习计划,并有条不紊地去执行才能实现高效学习。在最后的互动环节上,毕业生代表就同学们提出的就业、保研以及考研的面试准备、考研资料获取等问题进行了耐心解答。

本次交流会为毕业生与在校生提供了良好的交流平台,优秀毕业生的榜样力量激发、增强了同学们的自信心,也为更好地规划今后的大学生活提供了重要建议。

(撰稿人:凤阳阳 陈科鹏 拍照:陈心悦)