不忘初心跟党走——“学系列讲话,做合格团员”青年团员座谈会

发布时间:2017-05-19浏览次数:59

为了进一步加强基层团组织建设,激发基层团组织的活力,518日晚,国际经济贸易学院在东校区博雅楼104教室举办主题为“不忘初心跟党走”的青年团员座谈会。院团委书记、团委书记团成员、各团支部团支委成员、党员代表以及团员代表参加了此次座谈会,会议由团委办公室副主任陶毓主持。

会上,院团委书记表达了对团员们的殷切期望,希望大家都能认真学习系列讲话,争做合格团员。接着参会的团员们围绕着“如何成为一名合格团员”展开了热烈的讨论。作为毕业生代表的方海东同学在分享了自身的保研与学生干部工作经历后,认为作为一名合格团员不仅要学习优异,更要德智体全面发展。团委副书记张婕认为作为一名合格团员,首先要定义好自己的团员身份,积极学习团的知识与理论,依靠正确的理论规范自身行为,成为一名合格团员。经过讨论全体团员最终得出一致结论:成为一名合格团员,要树立远大理想,坚定理想信念,在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,作为大学生团员,要努力学习专业文化知识,培养实践能力,为践行社会主义核心价值观积蓄力量。