国贸院开展“益起来”助残志愿者技能培训

发布时间:2017-05-19浏览次数:53

517日下午,由国际经济贸易学院主办,国贸院青年志愿者协会、蚌埠市龙子湖区残障人士联合会协办的助残志愿者培训在安徽财经大学东校区明德楼316教室举行,由龙子湖区残联副理事长王文君为同学们做技能培训。

王文君在初步了解到我院的志愿者情况后,补充说明了现今的志愿服务环境,并着重强调助残是志愿者服务意向的首位。在讲解了疾病和损伤的区别后,王文君还通过举例向观众普及残疾的含义。只有在了解了残疾的基础上,才能知道如何才是正确的助残志愿服务。为活跃现场气氛,增强对志愿服务方面的了解,主持人鼓励现场观众积极踊跃地向王文君提问,帮助同学们深入认识志愿服务。

此次活动对于志愿者来说,不仅可以积累社会经验,了解志愿者的真正含义,还能升华自我,培养乐于助人,无私奉献的美好品质。为自己的大学生涯增添了一段美好的回忆。