“青春激昂 扬帆远航”——国贸学院小百花文艺晚会顺利举办

发布时间:2017-05-16浏览次数:85

510日晚,由国际经济贸易学院主办的2017年小百花文艺晚会在我校东校区艺术楼报告厅举办。院领导、各系主任、各职能科室负责人、全体辅导员和800余名学生观看了晚会。

晚会以“青春激昂,扬帆远航”为主题,借着一段段学生代表寄语的短视频,同学们快速了解了小百花文艺晚会,感受到国贸院的艺术魅力。晚会在一段激情飞扬的开场舞中拉开帷幕。大合唱《爱我中华》气势磅礴、慷慨激昂;小品《爱情的肥皂沫子》、《新琅琊榜》幽默风趣、引人入胜。趣味辩论、戏曲联唱、歌曲串烧以及由学通社广播台带来的配音节目《大学笑传》将晚会气氛逐渐推向高潮。话剧《初恋五十次》、集体舞《奔跑吧,青春》是青春年少的映照;情景剧《认真的老去》、诗伴舞《大鱼梦 明湖请》表现了对纯真校园的回忆与怀念。情景朗诵《走西口》告诫人们只有坚持以诚信为本,才能托起中华民族伟大复兴的梦想;苗族舞《穿新鞋》展示了苗族的特有服饰与文化之美。晚会在“校园十大歌手”陈愉鑫演唱的意大利歌剧《Batti》中落下帷幕。

此次小百花文艺晚会的顺利举办,充分展示了国贸学子的风采与活力,彰显了学院的凝聚力与创造力,为同学们的大学校园生活描下绚烂的一笔。