国际经济贸易学院青协举办“心怀感恩,一路前行”母亲节特别活动

发布时间:2017-05-14浏览次数:57

为了弘扬中华民族的传统美德,帮助未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观。让未成年人更加深刻的认识到“滴水之恩当以涌泉相报”的重要性。510日,国际经济贸易学院青年志愿者来到蚌埠市行知实验学校开展“心怀感恩,一路前行”母亲节特别活动。

此次活动分为“感恩小课堂”、“心中的妈妈”“我想对妈妈说”三个环节,第一个环节中,志愿者被分为六组,每组志愿者出一人给小学生讲感恩故事。第二、三环节则邀请两个小朋友描述他心目中的母亲和表达对母亲想说的话。此外,活动中的感恩知识竞答环节,采用个人得分制,由每组小朋友中推选出的代表进行答题。活动过程中,同学们积极回答问题,气氛热烈。最后,同学们与志愿者的合影标志着活动的圆满结束。

此次活动的开展,促进了小学生对母亲节的认知,让他们体会父母的辛苦,学会感恩父母。国贸院青协将继续与行知实验学校建立良好的合作关系,致力于开展更好的志愿活动,为小学生的健康成长做出贡献。