国贸院青协开展“世界地球日”活动

发布时间:2017-04-27浏览次数:71

为积极响应构建和谐社会的号召,全面建设资源节约型、环境友好型社会的步伐,深入贯彻落实科学发展观和节约资源的基本国策,422日,国际经济贸易学院青年志愿者协会于北苑广场开展“节约利用资源,倡导绿色生活”系列活动。

活动伊始,有的同学们带着自己变废为宝的成品至现场展出,以供大家投票。紧接着,同学们参与了知识转盘活动。活动现场同学们与志愿者在欢声笑语中了解了七大洲的地理环境和资源问题。最后,志愿者根据大家的投票结果赠与前二十名作品的作者精美奖品,并将作品收集作为给留守儿童的小礼物。

此次活动不仅使更多的学生参与到节约资源、爱护地球的行动中来,还以实际行动推进我校建设节约型校园的步伐,从而全面促进我校各项工作的和谐发展。