校友周伟举办“职场心得分享”讲座

发布时间:2017-04-02浏览次数:154

41日下午,安徽财经大学2000级贸易经济专业校友周伟在龙湖东校区博雅楼104教室做了题为“职场心得分享”主题讲座。院长邢孝兵、副院长方鸣以及学院师生百余人听取了讲座。讲座由邢孝兵主持。

讲座中,周伟结合自身实际,就自己多年来的职场行的与大家分享。他指出,在工作中首先应找准平台、放下架子、虚心学习,尽可能利用机会锻炼自己;其次,应懂得取舍、学会感恩、合理分配时间、充分发挥长处、善于总结经验、善待身边的每一个人;同时,应精神饱满、衣着得体大方,用良好的心态去面对自己的每一天。他希望同学们多读书、多请教、多思考、多学习,勇于实践、不怕失败。最后他与现场学生进行了热烈的互动交流,就工作应聘、职场提升以及如何做好各项准备工作等问题进行了着重解答。

本次讲座,加强了学生对职场的了解,帮助做好学习和工作规划,为同学们应对即将到来的专业选择,进一步明确方向。

(作者:周杨波 陈科鹏 摄影:国贸学院)