国贸学院举办“青马工程”大学生骨干培训班启动仪式暨“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员大会

发布时间:2017-03-30浏览次数:68

328日晚,国际经济贸易学院在301会议室举办“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践动员大会。院党委书记张明义,副书记、副院长王龙建,院团委书记周杨波,院学生组织主要负责人,院团委组织部全体学生干部以及各团支部书记参加了大会。会议由周杨波主持。

张明义指出,与会人员既是院“青马工程”大学生骨干培训班的学员,也是学院团建工作的中坚力量;他希望通过培训班的学习后,与会人员能够紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断坚定和提高政治觉悟,听党话、跟党走,让理想信念铭记于心、见诸于行。

王龙建宣读了《国际经济贸易学院关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,他指出,学院以一学一做教育实践为契机,抓好新形势下的高校思想政治教育,深入推进共青团改革, 大力推进从严治团, 切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,把学生培养成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

周杨波将“青马工程”大学生骨干培训班的培训计划和一学一做教育实践的工作方案进行详细的说明,并就学生干部提出的问题进行一一解答。

(作者:周杨波 邵馨慧 摄影:黄尚伟)