安徽财经大学第十四届“英文秀”成功举办

发布时间:2017-03-24浏览次数:190

322日晚,由共青团安徽财经大学委员会、安徽财经大学国际经济贸易学院主办的第十四届“英文秀”——个人风采展示大赛决赛在东校区艺术楼报告厅圆满落下帷幕。国贸学院党委书记张明义,院党委副书记、副院长王龙建及学校部分师生共800余人观看了比赛。国贸学院副院长方鸣及徐洁香、徐磊、邢小军等3位博士担任了大赛评委。

6名选手经过初赛与复赛的层层选拔,从500多名参赛选手中脱颖而出进入决赛。决赛共分为主题演讲、情景剧表演、你说我买、才艺展示四个环节。在主题演讲环节,选手自主选题,通过充满激情的演讲,展现了自身优秀的口语表达能力与良好的舞台表现能力。在接下来的情景剧表演环节,6名参赛选手联袂出演了《九块九包邮小倩》,节目形式新颖、扣人心弦,充分展现出了参赛选手们的英语交流与应变能力。在随后的“你说我买产品推销环节中,参赛选手对多功能插座、搞怪眼罩、尖叫鸡三种商品进行现场推销,气氛活跃,令人耳目一新。在最后的才艺展示环节中,由乌艾灵带来的古筝表演《雪山春晓》,鄢香、陈雨、林千惠带来的英文歌曲《Counting Stars》、李毛才让带来的藏歌《爱流淌》,王慧瑶带来的歌曲《we can not stop》将现场气氛推向高潮。经过两个小时的激烈角逐,来自国贸学院的乌艾灵摘得本次比赛桂冠,国贸学院鄢香、会计学院王慧瑶获得二等奖,国贸学院林千惠、陈雨、李毛才让获得三等奖,最佳表现奖由鄢香获得。

“英文秀”是国际经济贸易学院独具特色的一院一品活动,活动以全英文为语言载体,让参赛选手通过比赛切实提高英文的驾驭能力。本届 “英文秀”的成功举办进一步激发了学校大学生学习英语的热情,促进了英语交流能力,提高了英语表达水平,让更多的大学生在轻松愉悦的氛围中体会到学习英语的乐趣。

(作者:国贸学院 陈科鹏、周杨波 审核:国贸学院 王龙建)