“龙湖卫士在行动”——国贸学院青年志愿者协会开展绿色环保行动

发布时间:2017-03-22浏览次数:84

为引导当代大学生和社会公众关注环保问题,培养大学生爱护环境、保护环境的意识。311日下午,由国贸学院青年志愿者协会组织的“龙湖卫士”活动在龙湖东公园举办,24名志愿者参加了本次活动。

为美化公园环境,志愿者们认真仔细负责。经过近一个小时的清理,公园焕然一新。活动结束后,志愿者表示今后将多参加此类志愿服务活动,从小事做起,把环保融入生活,努力提升城市的环境质量。

大学生参与社会志愿活动,在丰富课余生活的同时,培养个人社会责任感,增加个人阅历和生活经验。本次“龙湖卫士”绿色环保行动的开展,美化了龙湖公园的环境,进一步增强了当代大学生的责任意识、服务意识和环保意识,也为创建文明城市贡献了一份力量。