国际经济贸易学院成功召开创业基地入驻经验交流会

发布时间:2017-03-10浏览次数:73

37日下午,国际经济贸易学院在东校区慎思楼605教室召开了大学生创业孵化基地入驻经验交流会。院党委书记张明义、副院长王龙建、院团委书记周杨波、国贸学院主要学生干部、创业基地项目优秀代表以及大一至大三对创业基地入驻项目感兴趣的同学参加了交流会。

交流会上,周杨波在项目经营产品、客户群体、可操作性、创新性等方面对有意愿申报创业基地入驻项目的同学提出了要求,强调在项目运营过程中应具备严谨的思维、踏实的态度及耐心,增强团队协作,加强与客户的交流以及能将创业项目真正的做下去的信心。

来自14国贸1班的优秀创业基地项目代表孙纯阐述了创业过程中应注意结合自身的兴趣,注重项目利益、团队运营,通过努力把项目做起来。她还指出一个优秀的创业者应具备较好的心态,拥有良好的抗挫折能力,并通过分享自己创业的过程与心得体会来鼓励大家积极地申报创业基地入驻项目,接着孙纯就在场同学提出的问题进行了解答。在热烈而温馨的气氛中,交流会圆满结束。

本次交流会的成功召开积极响应了学校关于鼓励和引导大学生自主创业的号召,动员更多的同学积极申报大学生创业孵化基地的入驻项目,并为磨炼自身意志、丰富实践素养、挖掘自身创业潜力打下良好基础。