宣扬为国贸学子作形势与政策报告

发布时间:2016-11-24浏览次数:67

1123日下午,校党委常委、纪委副书记宣扬在龙湖东校区图书馆报告厅为国际经济贸易学院2015级全体学生作了题为“弘扬伟大长征精神,实现民族复兴中国梦”的形势与政策报告。报告会由国际经济贸易学院党委书记张明义主持。

报告会上,宣扬从长征的历史背景出发,为同学们讲解了中国工农红军进行长征的历史原因以及历史意义。以长征的行进路线为线索,围绕湘江之战、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、川北会师、会宁会师等重大历史事件,详细介绍了红军突破飞机侦察轰炸、地面围追堵截,长驱两万五千里,纵横十一省的光辉历程。针对长征意义,宣扬不断强调毛泽东同志的一句话“长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,长征胜利是人类军事史上的伟大奇迹,是有信仰、有理想的革命战士共同完成的英雄史诗,是中国共产党不断走向成熟的路程。同时表明在当前应发扬长征精神,走好当代的长征路,坚持中国特色社会主义精神,实现中华民族伟大复兴。作为新一代大学生,珍惜学习机会,有高标准严格要求学习工作,从思想上重视,并弘扬伟大长征精神,要走好自己的成长之路,树立远大理,想坚定政治信念,夯实个人本领,脚踏实地,锲而不舍,为国家发展赢得新希望作出积极贡献。

本次形势与政策专题报告,使同学们领会到了红军长征的艰难险阻,并从历史当中汲取经验和力量,向革命前辈学习,磨炼坚强的意志品质,坚持中国特色社会主义精神,实现中华民族伟大复兴,坚持人生的奋斗方向,实现人生价值。