冯德连为我院14级学生做形势与政策报告

发布时间:2016-11-17浏览次数:49

为了促进我院学子了解近年来国际经济发展情况和未来国内经济发展趋势,1116日下午,副校长冯德连教授为我院14级学生做了题为“中国‘一带一路’战略”的形势与政策报告。

报告会上,冯德连围绕“一带一路的概念、基本框架、成效和当代经济对同学们的启示”展开,讲述了以“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”组成的“一带一路”战略横贯欧亚,成为中国与相关国家经济发展的走廊。冯德连教授阐述了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为理念的“一带一路”战略增进了双方的理解信任,加强了全方位交流的和平友谊之路。最后,冯德连教授结合当代大学生的发展督促我院学生,从现代开放经济、创新经济、信息经济、先发优势、尊重规律和经世济民的角度出发,努力提升自己的专业水平,提高智商、情商和财商,用良好的态度、非凡的气度和实打实的厚度走向成功之路。

此次报告让我院的学生深入和及时地了解经济形势,从国家经济战略中学到对自己未来发展有意义的内容,也对今后的事业进步起到了积极的作用。