国际经济贸易学院2016年业余团校培训成功举办

发布时间:2016-11-14浏览次数:114

1112日,国际经济贸易学院团校培训系列活动于东校区明德楼116举行。党委书记张明义、副院长王龙建、校关工委五老报告团李纯英老师,院团委全体学生、学院各团支部支部委员参加了此次活动。

张明义围绕习总书记对青年人的寄予和中国梦开展了专题讲座。他带领我们回顾中华民族的昨天、放眼现在、展望未来,提出中华民族伟大复兴正展现着光明的前景。张明义表示,中国梦的源泉在于人民的归宿,它指明了全国人民的奋斗目标,视野开阔、内容丰富。张明义教导青年人要坚持中国梦,拥有坚定信念和高尚品德,艰苦创业,牢记习总书记和领导人的讲话精神,创造精彩人生。

王龙建要求学生积极履行团员义务、行使团员权利、积极培育与践行社会主义核心价值观。他强调了接受团组织教育培训的重要性,倡导青年学子养成“修身齐家,治国平天下”的胸怀。将爱国、敬业、诚信、友善融入到把我国建设成富强、民主、和谐、自由平等的社会主义国家的理念中;将爱国、敬业、诚信、友善融入到把我国建设成自由、平等、公正、法治的中国特色社会主义社会中。

李纯英围绕十八六全会重要讲话内容,指出理想和信仰的重要性,强调共产主义理想和中国特色社会主义共同理想是我党的精神支柱和重要灵魂。在回顾长征艰苦历史中,教导当代青年传承长征精神、树立共产主义理想、坚持对马克思主义的信仰,将马克思主义作为毕生追求。同时,对马克思主义进行了深层解读,他表示,我们要将马克思主义现代化和实践相结合,不断完善发展马克思主义。

此次团校培训活动有助于提高学生对中国梦、社会主义核心价值观、当代国家建设、政治时事等的认知,进一步增强青年团员的责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,使共青团员在思想上更趋于先进,并为今后团委工作的顺利开展奠定了良好基础。