【“两学一做”进行时】 国际经济贸易学院学生第二党支部扎实推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-11-04浏览次数:105

为扎实推进“两学一做”学习教育,国际经济贸易学院学生第二党支部于113日下午在学院301会议室召开了全体党员大会。会议由支部书记王龙建主持。

会上,王龙建总结了支部近期开展“两学一做”学习教育的情况,告诉全体党员,“两学一做”基础在学,关键在做。对于学生党员而言,要坚持学用结合,知行合一,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,将学落实到实践中去。同时王龙建带领大家学习了《中共安徽财经大学委员会关于深入推进全面从严治党的实施意见》,使全体党员知晓了学校深入推进从严治党的总体要求、重点任务和保障措施,为与会人员做一名合格党员指明了方向。

接着,支部组织委员向大家宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》,支部宣传委员带领大家学习了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。通过学习,与会人员明白了规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,是推动全面从严治党的重要抓手;知道了长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须为崇高理想信念而矢志奋斗,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

最后,全体党员展开了热烈讨论,发表了个人对“两学一做”学习教育、从严治党和长征精神的看法。