【“两学一做”进行时】教工党员学党章

发布时间:2016-05-26浏览次数:82

525日下午,国贸学院教工党支部举行“学党章”专题党课在院301会议室举行,学院全体教工党员参加了本次党课,副院长王龙建担任主讲。

王龙建带领全体党员对《党章》的篇章结构、内容等进行了学习交流。通过分析各个段落表达的具体意义和段落间前后关系,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。会议强调,党章是党员增强党性修养的根本遵循,检验党员合格与否的一面镜子。只有认真学习和贯彻执行党章,按党章要求严格进行自身修养和锻炼,才能使自己成为一个合格党员。在学习党章过程中,会议重点学习了党员的义务和权利、党的组织制度、党的纪律,以及“四项基本原则”和“党建必须坚持的四项基本要求”等内容。

最后,大家对本次学习主题展开了热烈讨论,积极提出意见和建议,并下定决心认真学习、践行“两学一做”,争做合格党员,齐心协力,更加努力为学院发展贡献应有的力量,发挥更大人生价值。