国际经济贸易学院举办消防专题知识讲座

发布时间:2016-05-26浏览次数:107

5月25日下午国际经济贸易学院特邀政安防火教育中心张守伟教官为教职工作了消防专题知识讲座。讲座由王龙建副院长主持。

张守伟从当前消防安全工作形势、重要意义及引发事故的危害性讲起,结合近年来的火灾案例,就公共场所发生火灾应如何安全逃生、自救及疏散;火灾初期的扑灭方法;家庭防火知识;如何使用灭火器以及家庭应使用什么类型的消防器具等进行了深入浅出的讲解。讲座中,希望大家高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位消防安全和和家庭防火。同时,他还针对大家在实际工作中和家庭生活中遇到的一些问题进行了解答。

通过此次讲座,学院教职工增强了消防安全意识,掌握了紧急疏散和逃生自救方法以及基本消防器材的正确使用方法,为预防火灾打下了一定的基础。

(撰稿人:周杨波;审核:王龙建)