湖南商学院经济与贸易发展研究院院长柳思维教授应邀来我校讲学

发布时间:2016-01-05浏览次数:187

1230日,应我校国际经济贸易学院的邀请,湖南商学院经济与贸易发展研究院院长、博士生导师、柳思维教授为国际经济贸易学院全体教师做十八届五中全会精神辅导报告,报告会由国际经济贸易学院院长邢孝兵主持。柳教授围绕十八届五中全会提出了全面建成小康社会新的目标要求,重点阐述了中共中央四个全面的战略部署和创新、协调、绿色、开放、共享的五个发展理念,结合学院的学科发展,对国际贸易和商贸流通的热点和重点研究方向进行了细致的分析,并回答了部分教师关于流通业转型升级、企业对外投资的问题。

柳教授的学术报告理论联系实际,为国贸学院教师学习领会十八届五中全会精神,把握重大理论与现实问题具有积极作用,也为国贸学院教师围绕十八届五中全会精神凝练国家社会科学基金项目选题具有极强的指导意义,国贸学院全体教师为柳思维教授的精彩报告给以热烈的掌声。