全国高等财经教育研究会国际经济与贸易专业协作委员会成立大会

发布时间:2015-06-09浏览次数:48

全国高等财经教育研究会国际经济与贸易专业协作委员会成立大会于2008年8月2日在天津财经大学举行,我校冯德连教授、赵有广教授、邢孝兵副教授、万红先副教授应邀出席了成立大会。全国高等财经教育研究会国际经济与贸易专业协作委员会是为更好地推动全国财经类院校国际经济与贸易专业之间的交流和合作,提高财经类高校国际经济与贸易专业的教学和研究水平,以适应不断变化的社会需求和日益加剧的高等学校之间的竞争而成立的。会议讨论确定了专业协作委员会的宗旨、目标、活动方式、组织机构等事项。天津财经大学为主任委员单位,安徽财经大学为副主任委员单位之一。与会代表还就国际经济与贸易专业的教学研究、学科建设、人才培养、以及本学科的前沿问题进行了交流。冯德连教授介绍了我校国际经济与贸易专业的发展历史、所取得的成绩和今后的发展思路,并就我校国际经济与贸易专业国家级特色专业建设点的建设规划同与会代表进行了交流。冯德连教授和赵有广教授还分别做了题为《中小企业外向国际化的影响因素与存在问题》和《中国对外文化贸易战略的几点思考》的主题发言。