第八届中国经济学年会

发布时间:2015-06-09浏览次数:102

由中国经济学年秘书处主办,重庆大学经济与工商管理学院承办,中共广安市委、广安市政府、广安市邓小平故居管理局协办的第八届中国经济学年会11月15日至16日在重庆大学和四川广安举行。参加会议的有来自海内外100余所高校、经济学研究机构、商界的500余名经济学专家、学者、企业家。 本届大会的主题为:改革开放三十年:回顾与展望。大会设有两个主题论坛、一个院长论坛、三个分会场。会上,参会专家学者深入讨论了改革开放三十年的经验与总结,把脉中国经济未来发展前景,交流学术研究成果,同时为重庆的改革和经济发展出谋划策。著名学者樊纲(中国经济体制改革研究基金会秘书长、国民经济研究所所长)、海闻(中国经济学年会理事长兼秘书长、北京大学副校长)、周其仁(北京大学国家发展研究院院长)以及杨瑞龙、巫和懋、许成钢、崔之元等参加了会议。 我院院长张庆亮教授参加了会议,并与于会专家学者进行了广泛的学术交流,特别是介绍了我院学科建设、专业建设、课程建设等方面的情况,邀请部分知名学者有机会来学校讲学和指导。