中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛

发布时间:2015-06-09浏览次数:178

11月6日―9日,由中国国际贸易学会、天津市国际贸易学会和天津经济技术开发区共同主办的“2009中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛”在天津召开。我院教师杨志远参加了本次年会。 商务部副部长易小准,国家发改委对外经济研究所所长张燕生教授,国务院发展研究中心对外经济研究部副部长赵晋平研究员,对外经贸大学副校长林桂军教授,南开大学副校长佟家栋教授及天津市的相关领导出席此次大会并做主题演讲。与会专家就后危机时代我国外贸发展的环境变化,服务贸易新发展,金融危机与贸易保护,贸易结构与外汇储备的关系,外贸发展机制的创新等热点问题进行了广泛的交流和探讨。 会后召开了国际贸易发展论坛,与会专家学者分为“后危机时代我国外经贸发展的思考”、“新形势下服务贸易的发展”和“国际贸易与区域经济合作”三个分论坛进一步讨论。